Оцените отзыв
Уважаемые зрители!!!!
Только сейчас!!!!
Пройдите наш тест из 5 вопросов и узнайте ваше место на корейской кухне!
1) Сколько блюд можно приготовить из десятка ингредиентов?
2) Какой соус лучше?
3) Один стол в ресторане много или мало?
4) Что вкуснее фуа-гра или рис с маслом?
5) Для чего нужны двери в ресторане?
Интерпретация результата:
Ингридиенты:
По тому, сколько блюд человек может приготовить из одинаковых ингредиентов – можно сказать о его мастерстве на кухне. Создатели этой дорамы смогли создать 20 блюд из таких незамысловатых ингредиентов как:
· толстушка-мангака
· вечно голодный студент
· рыбак-пенсионер
· молчаливый бандит
· лапшичные сестры (три девицы позднего «на выданье»)
· доктор нетрадиционной медицины
· девушка из бара для взрослых
· харизматичный владелец ресторана
Здесь вы не найдете золушек, чеболей, председателей, небожителей и прокуроров. Обычные корейцы, обычные люди. Которых можно представить как соседей, попутчиков, коллег или приятелей.
Смешивая их в разных пропорциях, иногда добавляя другие ингредиенты, режиссер и сценаристы получили 30-минутные серии. Каждая из которых - отдельное блюдо–история. Рассказывающая про то или иное событие. Почти не связанные друг с другом сюжетом. Смотреть их можно подряд или вразнобой. Заглатывая все сразу или постепенно, смакуя по одной. Кому как нравится.
Соус
Как известно, на вкус и цвет все соусы разные. А любители найдутся на каждый. Тем более, в корейской кухне. Поэтому в этой дораме не поскупились на жанры. В пределах одной дорамы Вы можете почувствовать сладость мелодрамы, перчинку комедии, горечь драмы, острую кислинку мистики, солоноватый флер эротики и даже обыденность майонеза. Ведь для каждого блюда-истории требуется свой вкус, даже если они приготовлены на одной кухне.
Интерьер
Пространство ресторана решает очень часто несколько задач: от эстетики до разделения по классовому признаку. Но прежде всего, интерьер отражает сам дух ресторана. Привлекая или отталкивая посетителей. В этом плане мне оказался близок «Полночный ресторан». Это очень камерный сериал, 70% которого происходит на территории зала размером около двадцати квадратных метров. Один стол-стойка почти кругом, позволяющий видеть всех посетителей. Ставящий всех на один уровень. Дающий чувство общности с другими, почти семьи. Которая поможет и поддержит.
Но у этого всего есть и обратная сторона. В таком тесном кругу сложно что-то сохранить в секрете. Всегда найдется желающий засунуть нос в твои дела, а то и в тарелку.
Может показаться, что маленькое пространство задушит дораму. Но в этом месте столько искрящейся жизни, что дорама по динамике обойдет даже экшн.
Высокая кухня
Противостояние высокой и простой кухни существуют давно. И споров о них немало. Высокая кухня радовала поклонников дорам не раз. Но это не тот случай. Не стоит ждать от сериала новых идей, неожиданных прочтений и прочего торжества духа и разума.
Это, скорее, легкая, проверенная поколениями классика. Сделанная искусным мастером. Все истории, рассказанные здесь, могли случиться и с Вами. Ведь каждое блюдо, которое мы любим, связано с какой-то историей.
Двери
Двери нужны, чтобы отделить одну историю от другой. И здесь нужно отдать должное актерскому составу - сложно 20 раз по-разному пройти в одни и те же двери. Но актеры этой дорамы справились. Причём, хотя далеко не все рассказанные истории радостные, послевкусие остается очень светлое. Спасибо за это актерам, которые смогли передать то чувство надежды, которое позволяет нам жить и двигаться дальше, несмотря ни на что.
В целом дорама дает Вам возможность самим выбрать свое место в корейской кухне. И как минимум, служит неплохой кулинарной книгой.
Дата публикации: 27.06.18